数据驱动发展 智能引领未来——温州市数字经济高峰论坛暨365bet亚洲_国内不能登365bet吗_365bet体育足球赌博三届三次会员大会顺利召开 2019-05-17 15:29

5月17日,正值世界电信和信息社会日,温州市数字经济高峰论坛在温州万和豪生大酒店顺利召开。论坛以“数据驱动发展 智能引领未来”为主题,通过现场展览、论坛等形式,邀请专家、学者用不同的视角与到场嘉宾深入探讨数字经济发展趋势,推进新一代信息技术应用和渗透,为温州加快构建以数字经济为核心的现代经济体系加油。

本次论坛由温州市经济和信息化局指导,365bet亚洲_国内不能登365bet吗_365bet体育足球赌博主办,中国移动温州分公司、中国电信温州分公司、中广有线温州分公司、天心天思公司、温州市企业信息化促进会协办。温州市经信局副局长毛必土、温州市工商联副书记副主席赵文冕、浙江省软件行业协会秘书长王小号出席会议并做重要讲话。温州市科协、温州市高教管委会、鹿城区经信局、瓯海区经信局、龙湾区经信局等领导,市网促会,协会专家委员会及会员单位代表200多人参加了会议。

温州市经济和信息化局毛必土副局长指出,数字经济作为我市经济调整的重要载体,希望各企业争担数字经济发展的先行军,为企业竞争赢得有利先机,为企业发展创造更好基础。

论坛上温州市经信局数字经济处章秀伟处长宣读了温州市数字经济发展领导小组办公室和温州市经济和信息化局“关于成立温州市数字经济专家咨询团的通知”,毛必土副局长为专家颁发聘书。通过发挥数字经济专家在信息技术、两化融合、大数据应用、工业互联网、智能智造等方面的支持和保障作用,为我市数字经济赶超发展提供技术支持。

天心天思公司企业事业部总经理廖伟、移动5G技术专家黄璞、中国电信物联网公司副总经理朱明、中广有线温州分公司总经理助理周治、烟台智能制造产业联盟首席专家顾问高晓辉等嘉宾先后发表主题演讲,阐述数字经济产业发展趋势。

天心天思客户事业部总经理廖伟——《工业物联网平台连接制造,数字经济互联互通》


温州移动5G技术专家黄璞——《移动5G开启智能时代》


中国电信物联网公司总经理朱明——《创新驱动 ?融通共享 开放合作-中国电信物联网助力数字经济发展》


中广有线温州分公司总经理助理周治——《数字融媒体建设》


烟台智能制造产业联盟首席专家顾问高晓晖——《无人工厂-助企业持续改进流程-提升制造水平》


同时召开了365bet亚洲_国内不能登365bet吗_365bet体育足球赌博第三届第三次会员大会,由郑国将秘书长主持会议。会长林伟文代表第三届理事会作《365bet亚洲_国内不能登365bet吗_365bet体育足球赌博2018年工作总结和2019年工作计划》,监事谢玉坚作2018年的财务报告,执行会长谷雨介绍了第三届理事会成员的变更、增加、退出情况。

会议公布了2018年度温州软件行业成长型十强企业:

奥乐科技有限公司

帝杰曼科技股份有限公司

温州市捷点信息技术有限公司

温州市易天信息科技有限公司

温州市众成企业有限公司

浙江国技互联信息技术有限公司

浙江联欣科技有限公司

浙江青兴科技有限公司

浙江索思科技有限公司

浙江怡联网络科技股份有限公司

365bet亚洲_国内不能登365bet吗_365bet体育足球赌博自2009年成立,已走过十年的发展历程。十年来,市经信局、市工商联及市民政局等的领导与指导下,历届软协遵照协会章程宗旨,围绕国家政策,结合我市行业实际,依靠广大会员单位的共同努力,坚持服务产业服务会员,在贯彻党的方针、政策,起好政府和企业之间的桥梁纽带作用,在促进我市软件信息服务业发展方面做了一定的工作,取得了较好的成绩。

浙江省软件行业协会秘书长王小号对温州软件协会成立十周年表示热烈的祝贺,他说,温州近几年软件信息服务业产值增速平均达到27%,位列全省第一,服务产业工作成效显着。

最后温州市工商联副书记副主席赵文冕致辞发言,他肯定了协会历任理事会所作的工作,望协会再创佳绩,更上一层楼。